Champignon riempiti
Champignon riempiti – Gefüllte Champignon
Im Sommer, wenn Grillieren angesagt ist, sind diese Champignon nicht nur als Begleiter zu Fleisch oder Würsten etwas Spezielles. Sie eignen sich ebenfalls ausgezeichnet als antipasto und können im Winter auch im Ofen zubereitet werden.
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen
350 g Champions
Pilze reinigen, Stiel ausbrechen und die Lamellen vorsichtig herausschälen, so dass die Innenseite der Hüte etwas ausgehöhlt wird
200 g Ricotta
2 EL Parmigiano
Schnittlauch kleiner Büschel
1 kleines Zweiglein frischer Oregano
1 Prise getrockneter Peperoncino
Salz
1 EL Olivenöl
Die Kräuter fein schneiden, alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Champignonhüte grosszügig damit füllen.
Die fertig vorbereiteten Pilzhüte mit der Innenseite gegen oben auf den heissen Grill legen und weichgaren.