Crema di lamponi

Himbeercrème

Unsere liebe Nachbarin Susanne Eisner hat vor Jahren diese frische Crème entdeckt. Durch das Rühren des Eiweisses entsteht Schaum, und dieser Anblick erinnert an ein Schaumbad. So hat das Dessert den Übernamen Himbeerschaumbad erhalten.

Zutaten und Zubereitung

250 g gefrorene Himbeeren
3 EL Puderzucker

Die Himbeeren in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mit dem Puderzucker bestreuen und etwa 15 Minuten antauen lassen.

2 EL Zitronensaft
Abgeriebene Zitronenschale

Etwas Schale von der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft den Himbeeren beigeben.

1 Eiweiss

Das Eiweiss den Himbeeren beigeben und das Ganze mit dem Schwingbesen rühren, bis eine glatte Crème entsteht.

HINWEIS:

Man kann mit der Rührzeit und der Menge der Himbeeren die Konsistenz steuern. Je länger die Zutaten bei der Verwendung von 250 g Beeren gerührt werden, desto fester wird die Crème. Werden 400 g Himbeeren verwendet, erhält man eine flüssigere und frischere Crème. Auch die Menge Puderzucker kann variiert werden, je nach Belieben.

TIPP:
Übriggebliebene Crème in einem Chromstahlgefäss einfrieren und als Glacé verwenden.