Gelati alcolici
Glace mit Spirituosen
Zu den wohl bekanntesten mit Spirituosen verfeinerten Glaces gehört der „Coupe Colonel“, das Zitroneneis mit Wodka. Gängig ist es auch, Glacekugeln mit dem dazugehörigen Schnaps zu kombinieren, wie Vieille Prune mit Zwetschgenglace oder Apfelsorbet mit Calvados. Andere Kombinationen sind Campari zu rotem Grapefruitssorbet, Whisky zu Wallnusseis oder Rum zu Caramelglace. Es gibt Dutzende Spielarten, die man während eines Sommers als Dessertvariante servieren kann. Neben dem Sorbetto all’arancia con Campari ist unser Favorit in dieser Kategorie die Himbeer-Erdbeer-Glace mit rotem Wermut.
Zutaten und Zubereitung
1–2 Kugeln Himbeer-Erdbeer-Glace pro Person
In ein geeignetes Servierglas geben.
2 – 3 EL roter Wermut
Vorsichtig darüber giessen.
HINWEIS:
Das Himbeer-Erdbeer-Eis kann man nach einem Glacerezept selbst herstellen oder ein gutes Fertigprodukt verwenden.
TIPP:
Bei diesen Glacevarianten raten wir ab, Schlagrahm dazu zu geben, weil es dem Aroma abträglich ist.