Intingolo di porro dell’orso

Bärlauch Dip

Der charakteristische knoblauchartige Duft des Bärlauchs setzt sich unwiderruflich in der Nase fest. Bärlauch wird vor allem zu Suppen und Pesto oder als Gewürz verwendet, z.B. in Mayonnaise, Butter, Fleisch, Pasta oder Risotto. Er hat eine kurze Saison, die im Wesentlichen die Monate März und April umfasst. Seinen kurzen Auftritt kann man auch in einem Dip würdigen. Im folgenden Rezept wird als Grundlage nicht Quark, Rahm oder Joghurt verwendet, sondern Feta Käse.

Zutaten und Zubereitung

100 g Feta Käse
15 g Bärlauch
1 EL Olivenöl
1 EL Milch
Den Feta Käse im Mixer zerkleinern, dann Bärlauch, Olivenöl und Milch dazugeben und alles crèmig pürieren.
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle würzen
 
HINWEIS:

Feta Käse ist in der Regel ziemlich salzig, darum kommt der Dip ohne Salz aus.

TIPP:

Den Dip mit kleinen getoasteten Brotscheiben, taralli, grissini oder alternativ als bruschette Aufstrich servieren.