Spaghetti al pomodoro

Tomatenspaghetti

Einfacher geht es nicht! Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld kommt man zu einem delikaten Gericht, das jederzeit passt.

Zutaten und Zubereitung

1 Zwiebel
0.5 dl Olivenöl​

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel bei kleiner Hitze 10 Minuten lang dünsten, so dass sie keine Farbe annimmt.

400 g passierte, ungewürzte Tomaten
2 dl Wasser

Die passierten Tomaten und das Wasser beigeben, kurz aufkochen und umrühren und dann bei kleinem Feuer 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
10 Basilikumblätter

Nach der Kochzeit die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Basilikumblätter zerzupfen und untermischen.

240 g Spaghetti

Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, dann tropfnass in eine Sautierpfanne geben, einige Löffel Sauce darüber geben und kurz schwenken, so dass alle Spaghetti Farbe annehmen. Die Spaghetti in tiefen Tellern anrichten und den Rest der Sauce darüber verteilen.

 
 
HINWEIS:

Bei diesem Gericht ist es entscheidend, dass die wenigen Zutaten von hoher Qualität sind. Ausserdem braucht es auch keinen parmigiano Käse, weil er mit seinem Geschmack die feinen Aromen übertönen würde.