Spaghetti d’estate

Sommerspaghetti

Pastagerichte, bei denen man keine gekochte Sauce, sondern frische Zutaten untermischt, sind vor allem im Sommer beliebt, darum heisst dieses Gericht „Sommerspaghetti“. Das Rezept habe ich unserem Freund Reto Roffler abgeguckt, als er diese pasta an einem heissen Frühlingstag zubereitete.

Zutaten und Zubereitung

20 reife Cherrytomaten
20 Mozzarellakügelchen
Je 10 schwarze und grüne Oliven
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Tomaten und Mozzarellakügelchen halbieren, Oliven in kleine Stücke schneiden, alles in einer Schüssel unter Zugabe von reichlich Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und beiseitestellen.

320 g spaghetti oder spaghettini

Pasta al dente kochen, abseihen, auf Servierteller verteilen und die Gemüsemischung darüber geben.

Basilikumblättchen

Mit fein zerrissenen Basilikumblättchen bestreuen.