Zucca al forno con formaggio feta
Ofenkürbis mit Fetakäse
Frühherbst ist Kürbiszeit. Dieses vielseitige Gemüse inspiriert zu immer neuen Rezepten. Hier kommt eine Variante mit Fetakäse, bei der die Menge des verwendeten Fetas je nach persönlicher Vorliebe variiert werden kann, damit sein intensiver Geschmack nicht dominiert.
Zutaten und Zubereitung
200 g Kürbis
Den Kürbis schälen, entkernen, in Stücke von ca. 3 cm schneiden und in eine Schüssel geben.
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Salbeiblätter
Die Salbeiblätter fein schneiden, zusammen mit den anderen Zutaten zum Kürbis geben, gut mischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
50 g Fetakäse
Den Käse in kleine Würfel schneiden und über die Kürbismischung streuen.
Im Backofen ca. 30 Minuten bei Umluft 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
HINWEIS:
Je nach Kürbissorte kann die Backzeit stark variieren.
TIPP:
Diese Kürbisvariante eignet sich als Teil eines antipasto genauso gut wie als Beilage zu Fleisch.