von Max Schläpfer | Apr 23, 2020
Asparagi alla milanese Spargeln nach Mailänder Art Hierzulande wird Spargel meistens mit einer recht dominanten Sauce, etwa einer Hollandaise oder einer Mayonnaise, gereicht. In Italien hingegen geniesst man Spargel nicht mit Saucen, sondern serviert ihn alla...
von Max Schläpfer | Feb 7, 2020
Vellutata di Broccolo fiolaro con crostini Sämige Suppe mit Broccolo fiolaro Die Kultivierung des broccolo fiolaro soll bis in die Römerzeit zurückgehen. Nun haben in den letzten Jahrzehnten Restaurants in der Gegend von Vicenza das Gemüse neu interpretiert und viel...
von Max Schläpfer | Jan 30, 2020
Uova in purgatorio Eier auf Tomatensauce Unter der Bezeichnung „Shakshuka“ gibt es in Israel ein Gericht, das sich zum Nationalgericht gemausert hat und den uova in purgatorio (den Eiern im Fegefeuer) sehr ähnlich ist. Im Gegensatz zur nahöstlichen Variante verwendet...
von Max Schläpfer | Jan 30, 2020
Uova in camicia Pochierte Eier auf geröstetem Brot Das ist ein sehr einfaches Rezept, das an ein Frühstücksei erinnert. Es als antipasto zu servieren, ist eher ungewöhnlich aber eine überraschende Abwechslung. Zutaten und Zubereitung 4 mittelgrosse Brotscheiben Das...
von Max Schläpfer | Dez 23, 2019
Cardi in umido Cardi in umido – Geschmorte Cardi Cardi sind ein Wintergemüse, das noch nicht besonders bekannt ist. Die Stängel gleichen jenen des Stangenselleries oder der Rhabarber, sind aber breiter und fester. Der Geschmack ist sehr fein und erinnert an...
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