Tiramisù alle mele

Tiramisù alle mele

Tiramisù alle mele Apfeltiramisù Hier eine weitere Variante auf der Basis des weltweit bekanntesten italienischen Desserts und zwar mit Äpfeln. Dazu braucht es eine süss-säuerliche Apfelsorte, um dem Dessert eine gewisse Frische zu verleihen. Zutaten und Zubereitung...
Fonduta valdostana

Fonduta valdostana

Fonduta valdostana Käsefondue nach Art des Aosta-Tals ​ Seit 1717 ist der Fontina-Käse nachgewiesen. Seinen Namen hat er von der Alp Fontin im Gemeindegebiet Quart im Aosta-Tal erhalten. Fontina kann für fast alle Rezepte, die einen milden Weichkäse verlangen,...
Spuma di ricotta con uva al forno

Spuma di ricotta con uva al forno

Spuma di ricotta con uva al forno Ricottaschaum mit gebackenen Trauben Ricotta wird durch Glattrühren geschmeidig und fast schaumig. So kann man eine Crème herstellen, die sowohl ohne weitere Zugaben als auch mit Früchten oder auf einem Coulis zu einem...
Gelati alcolici

Gelati alcolici

Gelati alcolici Glace mit Spirituosen Zu den wohl bekanntesten mit Spirituosen verfeinerten Glaces gehört der „Coupe Colonel“, das Zitroneneis mit Wodka. Gängig ist es auch, Glacekugeln mit dem dazugehörigen Schnaps zu kombinieren, wie Vieille Prune mit...
Crema di lamponi

Crema di lamponi

Crema di lamponi Himbeercrème Unsere liebe Nachbarin Susanne Eisner hat vor Jahren diese frische Crème entdeckt. Durch das Rühren des Eiweisses entsteht Schaum, und dieser Anblick erinnert an ein Schaumbad. So hat das Dessert den Übernamen Himbeerschaumbad erhalten....