Ragù alla bolognese classico

Ragù alla bolognese classico

Ragù alla bolognese classico Klassische bolognesische Hackfleischsauce Dies ist das Rezept der weltberühmten Sauce aus Bologna, wie es die Accademia Italiana della cucina am 17. Oktober 1982 festgehalten hat. Zutaten und Zubereitung 150 g pancetta (Bauchspeck vom...
Strangolapreti

Strangolapreti

Strangolapreti Stragolapreti Strangolapreti, wörtlich „Priesterwürger“, ist der etwas sonderbare Name für eine delikate Spezialität aus dem Trentino-Südtirol, einer Art gnocchi. Eine von verschiedenen Erklärungen für die eigenartige Bezeichnung ist die, dass...
Torta di porri e funghi

Torta di porri e funghi

Torta di porri e funghi Salziger Kuchen mit Lauch und Steinpilzen Gemüsekuchen sind in Italien beliebt, und es gibt sie in vielen Varianten. Die Kombination von Lauch und Steinpilzen ist nicht alltäglich, vereint aber zwei eher starke Aromen in einer geglückten...
Rigatoni al sugo di salsiccia

Rigatoni al sugo di salsiccia

Rigatoni al sugo di salsiccia Rigatoni an Sauce mit frischer Rohwurst Diese pfiffige Sauce lebt vor allem vom Geschmack der verwendeten salsiccia. Man kann jede Art von Wurst, die aus rohem Fleisch besteht, aber nicht geschwellt, getrocknet, geräuchert oder gepökelt...
Spaghetti d’estate

Spaghetti d’estate

Spaghetti d’estate Sommerspaghetti Pastagerichte, bei denen man keine gekochte Sauce, sondern frische Zutaten untermischt, sind vor allem im Sommer beliebt, darum heisst dieses Gericht „Sommerspaghetti“. Das Rezept habe ich unserem Freund Reto Roffler abgeguckt, als...