Zucchini ripieni

Zucchini ripieni

Zucchini ripieni Gefüllte Zucchetti Dieses einfache und schmackhafte antipasto aus der Toscana bereiten Anna und ich manchmal auch als Hauptmahlzeit zu. Die Variante entstand spontan, als wir noch etwas ricotta übrighatten, den wir verwenden wollten. Die Möglichkeiten...
Spaghetti con Barba di frate

Spaghetti con Barba di frate

Spaghetti con Barba di frate Spaghetti mit Mönchsbart Er ist inzwischen ziemlich bekannt geworden, der Barba di frate. Dieses Gemüse, mit dem deutschen Namen „Mönchsbart“, das von März bis Ende Mai nur eine kurze Saison hat, kann man inzwischen auch bei...
Risotto con luganeghe

Risotto con luganeghe

Risotto con luganeghe Risotto mit lombardischer Frischwurst Die luganega kenne ich aus dem Veltlin, wo meiner Meinung nach die Besten dieser lombardischen Frischwürste hergestellt werden. Ihr einzigartiger Geschmack kommt bei der Zubereitung auf dem Grill am besten...
Risotto ai gamberi e zafferano

Risotto ai gamberi e zafferano

Risotto ai gamberi e zafferano Risotto mit Crevetten und Safran Crevetten, auch Garnelen genannt, gibt es in verschiedenen Grössen und werden vorgekocht oder roh verkauft. Ich benutze immer ungekochte jener Grösse, die in Italien als gambero bezeichnet werden und etwa...
Risotto ai peperoni rossi

Risotto ai peperoni rossi

Risotto ai peperoni rossi Risotto ai peperoni rossi Rote peperoni haben einen leicht süsslichen Geschmack, den ich sehr mag. Bei Bekannten assen wir einmal ein pasta Gericht mit diesem Gemüse, das mir in bester Erinnerung geblieben ist. Die Suche nach einem risotto...